Writes 'I do not like my work' on a pink official form

Федеральная сука служба по финансовым блять рынкам. Я проработал здесь уже пять с половиной лет. Это тихое место с минимумом стрессовых ситуаций, если не считать те дни, когда тебе дают квитанцию о том, сколько ты заработал. Иногда можно было че-то подхалтурить, иногда руководство давало бабло за какие-то свои мутки.

80% рабочего времени можно было безболезненно заниматься своими делами: читать инет, книги, повышать покерный скилл (разве что не играть, да и то хрен его знает - я так и не попробовал установить клиент). Годовой отпуск здесь составляет 44 дня.

Сегодня наш главный полетел в москву, где будет решаться, оставят нас или нет.

И вот по итогу всего этого, на какой же мысли я себя ловлю? Я не могу заглянуть в голову остальным чувакам, которые тут работают со мной, но если бы у них была такая возможность и они проникли в мою думалку, то очень бы удивились, что по прошествии всех этих лет вот этот вот тихий мальчик у себя в сознании повторяет все известные мантры, молитвы и заклинания, направленные на то, чтобы это тихое место было не закрыто и расформировано, а НАХРЕН ВЗОРВАНО КО ВСЕМ ЕБАНЫМ ЧЕРТЯМ
Будет глупо спрашивать, а чо ты там тада сдишь?)
Ну, Надя. Почему люди по сто лет пребывают в жопе? Потому что а) не нашел ничего другого б) тварь дрожащая и ленивая. Совокупность этих факторов открывает в человеке удивительную способность находить светлые стороны жопы, а также десятки примеров того, что есть множество жоп гораздо хуже.
Замечательная работа! Если бы таких мест было бы по больше - на земле начался б золотой век. Сейчас на одного производителя приходится 15-20 голых потребителей, которые, в лучшем случае генерят иллюзию счастья, а в худшем - гнобят производителя. Их надо кормить и чем-то занимать. И не дай небо они захотят что-то производить. Крах, кризис перепроизводства, голод, война. Такие места - лучшее что можно придумать.
В системном плане да. При этом сама система и хочет это убрать из соображений эффективности.
А вообще, такую работу легко может делать автоматизированная система. Как и множество других работ.
Вот введут электронный документооборот повсеместно - и четырехглазых клерков быстро сменят на четырехъядерные.
всегда считала, что госслужба плохо влияет на сознание. ты со своим разумом столько всего мог бы делать и сделать, хотя это конечно всего лишь мое мнение.
Да не, это не госслужба на него плохо влияет. Это лень и праздность.
да тут полстраны надо нахрен
а что ты будешь делать после расформирования? ну, чем зарабатывать на жизнь.
Я не знаю. Писать книги. Или играть в покер. Может быть уйду в политику.
А скорее всего, найду или пристроят на что-то похожее.
Но я буду упираться, я обещаю.

ага. теперь понял настроение. я напрямую своим руководителям седня скинул резюме. есть три вакантных места может вот на одно. както так(
когда корабль идет ко дну добираюсь вплавь йома! бодрей пацанчик.
У меня была похожая работа. Там ничо не надо было делать. Платили мало, но было спокойно.
Потом взяли нового начальника, придурка просветленного. У меня с ним был конфликт и он в итоге меня выжил.
Но ты знаешь, я рада, что так вышло. А еще я очень рада, что мне поставили четверку на госэкзамене в Университете и я не пошла в аспирантуру, или как там ее сейчас называют.
Ты можешь сделать очень много, когда в твоей жизни что-то меняется. И сейчас у тебя еще есть энергия это сделать. Так что, ищи и найдешь. Плохо, конечно, везде, но самое плохое - это если ты остановишься в своем развитии и перестанешь изучать что-то новое и импрувить свои скиллы. Молодежь наступает на пятки и единственный способ остаться на плаву - это постоянно расти.
Есть еще один способ - стать сволочью и ходить по трупам. Выбор за тобой.
вот реально пошла бы в аспирантуру если бы четверку не поставили? там с истфака с тройками учились в аспирантуре очной и бесплатной. А теток на заочную брали.
скорее всего, вас введут в другую структуру. помасштабнее. и, вероятно, на начальном этапе сократят штат
Наша служба состоит из нескольких региональных отделений по стране. Наше курирует Краснодарский край и Адыгею. Три из них собираются сокращать, а наши полномочия передавать ЮФО.
Вспомнилось, как я работал в подобном тихом месте, хоть и не гос. Три с чем-то года, потом начал фрилансить в рабочее время, потом ушел на удаленку полностью. Теперь я занимаюсь гораздо более интересными вещами, но столько свободного времени, как тогда, у меня уже никогда не будет :)) Иногда немного скучаю по тем временам )
у меня ситуация аналогичная) Но мне уже и дома надоело, и многие вещи надоели, которые до сих пор нравились. И жаль, то время, которое выкраиваю себе для "почитать" не оплачивается. Но с другой стороны, пускай Вселенная распорядится так, чтоб в подобные дыры я больше не попадала.
Кстати, а вам там не давали квартиру после 10-15-20 лет работы? А то я чота такое слышал, почему людей держит.
Такого нет. Была очередь на квартиру для тех, у кого есть семья, а жить негде (кто не укладывался в нормы жилплощади на человека). Из нашего отделения один паренек, который вписался в эту программу третьим по всей России, через три года мытарств получил офигенную хату. А программу свернули.