We are responsible people



В своих мечтаниях о рае на земле, обо всех этих белых песках, глянцевых виллах или идиллических лесбийских облачках, на которых девчонки развлекаются весьма интересным способом, будь благословен тот, кто хотя бы на расстоянии полутора часов полета двухмоторной "Сессны" к востоку от его личного Эдема где-нибудь во Французской Полинезии, или в часе неспешной конной прогулки от утопающего в зелени замка в Нормандии - не важно где, но всё-таки нашел бы внутри этих грез о лучшей жизни место и для своих родителей.

Эх, как резко обрывается интрига в первом абзаце. Такое описательное нагнетание, а потом хлоп - "Позвоните родителям". О чем ты, бро? Это же люди, ради возможности не видеть которых мы готовы платить немалые деньги арендодателям. И все отличие рая от обыденности заключается в том, что эти деньги для нас будут несущественными.

Что ж, давайте в очередной раз оставим их в покое, и подумаем более широко.

Лысый нигра в кожаном плаще и улетных рэй-бэнах говорит вам, что красные, увы, кончились, но взамен пробуждения и борьбы с системой предлагает файн-тюнинг. Он подводит вас к панели управления, и вы, офигев от обилия тумблеров, начинаете с жадностью русского туриста, первым в отеле прорвавшегося к завтраку типа "шведский стол", ошалело моделировать свою реальность. Молниеносно выкрутив до упора ручки "Бабло", "Кунфу" и "Продление оргазма на час концентрацией на точке Дань-Тянь", вы, подобно упомянутому туристу, пытающемуся впихнуть в себя сразу шесть блюд услужливой кухни и вдруг наткнувшемуся на непонятную хрень под названием "дуриан", обнаруживаете неприметный рычажок. Почесывая ту область своей головы, которая, по вашему мнению, отвечает за безупречный адвансед инглиш, вы после непродолжительных усилий читаете на прилегающей к рычажку табличке слово "Респансибилити".

- Вот ыз ит? - спрашиваете вы нигру, пока кожа на месте адвансед инглиша еще не успела разгладиться.
Но стоит ему едва открыть рот, как откуда-то из другого места до ваших ушей долетают слова:
- Ответственность.
Вы резко оборачиваетесь на звук и видите, как из темноты выходит чика в обтягивающем черном латексе и еще более крутанских, чем у нигры, рэй-бэнах. В помещении мгновенно холодеет градусов на десять, а по мониторам пробегают редкие помехи.
Не глядя ни на кого, чика проходит прямиком к панели управления и поясняет:
- Уровень принятия личной ответственности. Оставляешь на нуле - и твоя ответственность ограничивается только умением вовремя пожрать и не засунуть пальцы в розетку. С повышением уровня можешь начать ухаживать за цветами, держать домашних животных, заводить детей. Ну, а дальше совсем по хард-кору: жизни людей, биосфера и такие неизвестные тебе слова, как система Гайя, универсальная забота. За каждый твой косяк тебя будет нещадно дрючить твоя пропорционально ответственности развитая совесть.
Чика поворачивается, снимает рэй-бэны и впервые за все время смотрит прямо тебе в глаза.
- Выбор за тобой, Анатолий.

"Ого! - думаешь ты, - Делишки лихие. Как же тяжело, как непросто, а!". Твоя рука вцепилась в тумблер, на лбу выступила холодная испарина. Наконец, ты концентрируешься, собираешь волю в кулак, и принимаешь первое ответственное решение.



- Ва-а-а-ай? - кричит латексная чика, но к этому моменту складка адвансед инглиша окончательно разглаживается, и ты, танцуя на лейсбиском облачке в гирлянде из цветов, хлопаешь в беззаботные ладоши, а девушки, на минутку оторвавшись от своих особых развлечений, кружатся рядом и напевают:

Вай! Вай! Лотофануйа, амиго!
Вай! Вай! Байла кон миго!

Ваааааня) ты редко пишешь и каждый раз радуешь, когда появляешься вот с чем-нибудь таким) спасибо)
"складка адвансед инглиша" - весьма
Я уже говорил, что я лентяй. При этом иногда рыскаю в поисках допаминового удовлетворения по системе "лайк".
Бля, как бы хотелось найти такой рычажок. Даже сильнее чем точку дянь-тянь
Завидую людям, умеющим переложить мысли на бумагу (документ Ворда, блокнота, берестяную табличку, узелки кипу - нужное подчеркнуть) таким чудесным образом. Мне определенно есть куда стремиться и на кого равняться )
Главное не равняться на меня в работоспособности) Спасибо
вроде столько интересного, а ухватиться не за что :)
ни точки, ни рычажки, ни латекс.

а повествование понравилось :)
Как-то вот все эти точки и латекс сместили акценты. Оценки приятны, но дискуссии не получается)